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Notre ordonnance en conseils nutritionnels
- Pas un jour sans un fruit
- Achetez de l’huile de Colza, riche en oméga -3, avec action anti-inflammatoire. Privilégiez les huiles en bouteilles en verre opaque, de préférence biologique. Idéalement, consommez 2 cuillère à soupe chaque jour .
- Pour la cuisson, utiliser de l’huile de colza ou un mélange colza/olive
- Mangez de la couleur : au plus il y a de couleurs dans l’assiette, au plus il y a des anti-oxydants (épices, aromates, fruits, légumes,.)
- Sachez chasser le sel caché : gare au sel présent dans les charcuteries, fromages, les plats préparés, le pain
- Aromates et épices à volonté : curcuma, gingembre, cannelle, curry, muscade, poivres… de belles découvertes en perspective
- Cuisinez votre santé, reprenez goût à cuisiner via les blogs, émissions télévisées, soirées entre amis,..
- Faites le plein de légumes, 400 à 600 mg/jour, variez, testez, osez…
- Des poissons gras deux fois par semaine, riches en bonnes graisses, les oméga-3
- Sardine, maquereau, chaque semaine, frais ou en boite, pour leur teneur en oméga -3
- Des légumes secs trois fois par semaine, oubliés, les légumes secs comme les pois, fèves, haricots, lentilles,..sont des protéines végétales, source de fibres très intéressantes
- Plus complet, moins raffiné, pain complet, céréales complètes au lieu de pain blanc et céréales industrielles
- Plein de vie et pas plein de vide, brioches, pizzas, chips, soda , limonade ne remplissent que votre estomac. Cela ne nourrit pas correctement vos cellules.
- Acheter des produits issus de la filière oméga-3, œufs, viandes, naturellement plus riches en bonnes graisses
- Un jour sans viande chaque semaine
- Associer la poire et le fromage : essayer d’associer des aliments riches en protéines animales de type viandes, fromages avec des légumes ou des fruits
- HYDRATEZ-VOUS, le corps étant constitué à 70% d’eau, il est nécessaire de compenser chaque jour les pertes hydriques en buvant 1,5l à 2 l d’eau
- Des choux et des crucifères au menu, riches en glucosinolates, des détoxifiants naturels
- Des apéros PICASSO, radis, noix, tomates, olives, noix, carottes, bouquets de choux fleur,..
- Petit déjeuner de roi, dîner de prince et souper de mendiant, le petit déjeuner est primordial pour lancer la machinerie
- Qui dort dîne !… pour bien dormir et éviter le surpoids, le repas du soir devrait être frugal
- Invitez des vedettes à votre table : Thé vert, chocolat noir 70% , brocoli, huile d’olive et de colza, vin rouge, sardines, noix, noisettes, lentilles,..