L’étude SU.VI.MAX montre que plus de 70% des belges sont carencés en magnésium. Or, cet élément intracellulaire, cofacteur de nombreuses réactions enzymatiques, joue un rôle primordial pour le métabolisme.
Quels sont ses bienfaits?
– Il contribue à réduire la fatigue nerveuse et physique.
– Il aide au fonctionnement général du système nerveux.
– Il aide à combattre le stress et favorise un meilleur sommeil.
– Il soulage le syndrome prémenstruel chez les femmes.
– Il régule la glycémie et prévient l’apparition du diabète de type 2.
– Il possède une action anti-inflammatoire.
– Il protège le cœur des maladies cardiovasculaires.
– Il joue un rôle structurel au niveau des os.
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Quels sont les aliments riches magnésium?
– Les légumineuses: quinoa, lentilles, haricots, pois chiches,..
– Les oléagineux: amandes, noix de cajou,..
– Le chocolat noir (minimum 70%)
– La banane
– Les céréales complètes
L’alimentation à elle seule ne permet pas d’apporter le magnésium en quantité suffisante, c’est pourquoi une supplémentation est vivement recommandée!