La santé dans mon assiette

Notre ordonnance en conseils nutritionnels

  1. Pas un jour sans un fruit
  2. Achetez de l’huile de Colza, riche en oméga -3, avec action anti-inflammatoire. Privilégiez les huiles en bouteilles en verre opaque, de préférence biologique. Idéalement, consommez 2 cuillère à soupe chaque jour .
  3. Pour la cuisson, utiliser de l’huile de colza ou un mélange colza/olive
  4. Mangez de la couleur : au plus il y a de couleurs dans l’assiette, au plus il y a des anti-oxydants (épices, aromates, fruits, légumes,.)
  5. Sachez chasser le sel caché : gare au sel présent dans les charcuteries, fromages, les plats préparés, le pain
  6. Aromates et épices à volonté : curcuma, gingembre, cannelle, curry, muscade, poivres… de belles découvertes en perspective
  7. Cuisinez votre santé, reprenez goût à cuisiner via les blogs, émissions télévisées,soirées entre amis,..
  8. Faites le plein de légumes, 400 à 600 mg/jour, variez, testez, osez…
  9. Des poissons gras deux fois par semaine, riches en bonnes graisses, les oméga-3
  10. Sardine, maquereau, chaque semaine, frais ou en boite, pour leur teneur en oméga -3
  11. Des légumes secs trois fois par semaine, oubliés, les légumes secs comme les pois, fèves, haricots, lentilles,..sont des protéines végétales, source de fibres très intéressantes
  12. Plus complet, moins raffiné, pain complet, céréales complètes au lieu de pain blanc et céréales industrielles
  13. Plein de vie et pas plein de vide, brioches, pizzas, chips, soda , limonade ne remplissent que votre estomac. Cela ne nourrit pas correctement vos cellules.
  14. Acheter des produits issus de la filière oméga-3, œufs, viandes, naturellement plus riches en bonnes graisses
  15. Un jour sans viande chaque semaine
  16. Associer la poire et le fromage : essayer d’associer des aliments riches en protéines animales de type viandes, fromages avec des légumes ou des fruits
  17. HYDRATEZ-VOUS, le corps étant constitué à 70% d’eau, il est nécessaire de compenser chaque jour les pertes hydriques en buvant 1,5l à 2 l d’eau
  18. Des choux et des crucifères au menu, riches en glucosinolates, des détoxifiants naturels
  19. Des apéros PICASSO, radis, noix, tomates, olives, noix, carottes, bouquets de choux fleur,..
  20. Petit déjeuner de roi, dîner de prince et souper de mendiant, le petit déjeuner est primordial pour lancer la machinerie
  21. Qui dort dîne !… pour bien dormir et éviter le surpoids, le repas du soir devrait être frugal
  22. Invitez des vedettes à votre table : Thé vert, chocolat noir 70% , brocoli, huile d’olive et de colza, vin rouge, sardines, noix, noisettes, lentilles,..
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